Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengubah url gambar blogger dari googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com

Cara mengubah url gambar blogger dari googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com

Baru baru ini pihak blogger mengubah url gambar yang bisa di terapkan oleh penggunanya dari yang tadinya bp.blogspot.com menjadi googleusercontent.com, memang kenapa dengan perubahan url tersebut?

Perbedaan url gambar googleusercontent.com dengan bp.blogspot.com

Ada beberapa perbedaan yang memang cukup signifikan baik dari segi tampilan (display) ataupun SEO.

Akhiran url

Pada url googleusercontent.com akhiran url tidak memiliki ekstensi, berbeda dengan bp.blogspot.com yang memiliki ekstensi. Contoh bp.blogspot.com/image.jpg.

Hal seperti ini cukup berpengaruh pada bagian seo ataupun template, salah satunya ketika melakukan share pada aplikasi facebook, gambar tidak akan tampil.

Resolusi

Resolusi pada gambar dengan url googleusercontent.com hanya akan mentok pada resolusi 72px, sehingga mungkin pada beberapa template gambar akan menjadi burik, misalnya pada widget related post.

Sejauh ini cuma itu saja yang saya ketahui. di samping itu apakah ada solusinya? Solusi yang bisa kita ambil adalah dengan mengubah dari yang tadinya googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com alias mengembalikan url nya ke yang lama.

Namun ada sedikit trik yang harus di lakukan, oleh karena itu kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengubah url gambar blogger dari googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com.

Cara mengembalikan url gambar blogger ke yang lama

Untuk mengembalikan url gambar blogger ke yang lama alias dari googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com sangat mudah, silahkan ikuti tahapan-tahapan berikut :

  1. Buka dashboard blogger anda
  2. Tap Menu lalu pilih Tata Letak
  3. Edit bagian header widget yang biasanya untuk menambahkan logo
  4. Pilih opsi Upload gambar dari komputer
  5. Tap Pilih File
  6. Upload gambar lalu tap Simpan
  7. Edit kembali widget, maka secara otomatis link bp.blogspot.com akan muncul.

Itu tadi adalah bagaimana cara mengubah url gambar blogger dari googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com, akibat hal ini juga saya sudah hampir 1 bulan tidak upload.
Admininistrator
Admininistrator Suka menatap langit.

12 komentar untuk "Cara mengubah url gambar blogger dari googleusercontent.com menjadi bp.blogspot.com"

  1. Balasan
    1. Belum bisa gimana, bisa jelaskan lebih detail?

      Hapus
  2. sudah mengikuti caranya tetap gak bisa.. image tetap ke googleusercontent

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya test masih bisa, bahkan dengan blog baru

      Hapus
  3. Wkwkw nemu juga solusinya. Agak ribet sih, tapi yg penting bisa dapet solusi mengembalikan url gambar blohspot. Terimakasih banyak bang

    BalasHapus
  4. kemarin bisa, hari ini sudah gak bisa

    BalasHapus
  5. padahal kemaren kemaren bisa, sekarang sudah tidak bisa lagi. noted dong kalau ada solusi lain. kalau mau ganti template susah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ketemu solusinya. dan ternyata gampang.. tapi ngubahnya di template html blog-nya. kemarin pas googling nemu solusinya dan sudah saya coba sukses

      Hapus
  6. ternyata hanya mengganti "data:post.thumbnailUrl" dengan "data:post.firstImageUrl". selesai, hanya satu itu saja yang tak ganti. sudah tak coba di blog harga-diskon.com . sumber : https://www.kompiajaib.com/2021/08/mengatasi-gambar-thumbnail-blog-yang.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. posting saya bbrp hari terakhir di www.harga-diskon.com untuk gambar pertama semuanya masuk ke googleusercontent, dan tampilan thumbnail maupun gambar sudah normal

      Hapus